Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

思考与讨论

思考与讨论

by 彭海晖 20172421035 -
Number of replies: 2

1、教学设计包括教材分析、学生分析、教学目标、重难点、教学过程、板书设计等;

2、教材分析和学生分析两个部分是前提,教学目标是方向,重难点是需要重点关注的部分,教学过程和板书要依据前面的四个部分进行设计;

3、教材分析和学生分析属于学情分析,通过阅读教材、教参等资料,分析教材的内容及地位,分析学生的已有知识以及年龄特点;教学目标和重难点是根据教学大纲以及实际的教学情况来确定的;教学过程和板书需根据教学内容、教学条件进行设计。

4、一份好的教学设计应该满足以下要求:

(1)结构完整

(2)逻辑结构清晰

5、完成一份好的教学设计,教师应该具备基本的学科知识,对教材及教学内容理解深入,对整个知识体系以及本节知识在其中的作用和地位有所了解。