Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

思考与讨论

思考与讨论

by 李晓绵 20172421096 -
Number of replies: 1

1.平时写的“化学教学设计”一般包括教学内容分析、学情分析、教学目标、教学重难点、教学方法与策略、教学媒体、教学流程、教学过程、板书设计、课后反思等。 2.这些内容都是需要有机整合的,彼此独立,但又相互支持。 3.确定上述内容的内涵通过寻找资料,然后参考优秀教案的思路,结合自己的想法确定其具体内涵。 4.“好”的教学设计应该具有创新性,适合学生学习并能提升他们的化学核心素养及思维能力、实验能力等。 5.完成一份“好”的教学设计,教师需要将化学核心素养、化学观念等融入到化学教学的每一个设计中,充分利用课堂的时间。

In reply to 李晓绵 20172421096

回复: 思考与讨论

by 李晓绵 20172421096 -

完成一份“好”的教学设计,教师还需要系统的知识网络以及缜密的思维能力,能够从多方面思考如何提高学生的心理素质及能力,以学生为本。