Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

思考与讨论1

思考与讨论1

by 苏弘霖 20172421034 -
Number of replies: 3

1、包括教材分析,学情分析,教学目标,教学重难点,教学方法与策略,教学内容与过程,板书设计。

2、通过分析教材确定教学目标与教学重难点,然后围绕教学目标与重难点,确定教学内容,再结合学生的实际情况选择方法与策略。

3、主要参考课标要求以及学生的实际情况。

4、目标明确,思路清晰,方法得当,符合学生的实际情况,板书清楚。

5、第一肯定是化学的专业知识要过硬,然后要清楚课堂上不单是传授学生知识,还要培养学生思维与情感,贯彻核心素养。

In reply to 苏弘霖 20172421034

回复: 思考与讨论1

by 陈景亮 20172421101 -
第三点好像说的有点不够呀,各点的具体根据好像有点没写清楚。不过后面两点中,“好”的教学设计确实需要符合学生的试剂情况,教师确实也必须专业知识过硬