Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

思考与讨论

思考与讨论

by 黄瑶 20172421058 -
Number of replies: 4

1.我平时写的化学教学设计一般包括教材分析、学情分析、教学目标、评价目标、教学重难点、教学方法与策略、教学流程图、教学过程、板书设计。

2.这些内容是环环相扣,相互关联,缺一不可的。

3.教材分析是根据教材版本与内容、化学课程标准、参考书等进行确定;学情分析根据学生已有知识能力、学生学习重难点、学生心理状况等进行确定;教学目标、评价目标与教学重难点根据教材、课程标准,学情、高考考点等进行确定;教学方法与策略根据学校情况、教学内容、学情等确定;教学过程根据学校及其设备情况、学生能力与知识、教学重难点等进行确定;板书设计根据教学过程,教学重难点等进行确定。

4.好的化学教学设计应该具有可操作性、趣味性、具体可行的特点。

5.要完成一份好的化学教学设计,教师需要扎实的专业知识与教育心理学知识、专业的教育教学能力、基本的道德品质。

In reply to 黄瑶 20172421058

回复: 思考与讨论

by 黄瑶 20172421058 -

好的化学教学设计应该还要具有创新性。要完成一份好的化学教学设计,应该还要具有创新思维与科学素养。

In reply to 黄瑶 20172421058

回复: 思考与讨论

by 林佳 20172421042 -
我觉得这位同学说的教育心理学知识也蛮重要的,是教师实施教学一个不可忽视的方面~