问题讨论3

大学规划

大学规划

by 聂云滔 20212005369 -
Number of replies: 0

第一年:自我发现的时期

当你开始你的大学学习时,不清楚自己的生涯规划这非常正常。现在花点时间尽可能多地了解自己的技能、个性、生活方式偏好、兴趣和价值观。这些信息将帮助您选择专业,这样您就可以开始探索等待您的职业机会的激动人心的世界!

1. 通过通识教育课程探索专业,并通过学生组织、体育、课外活动和兼职工作培养您的兴趣和技能。

2. 跟进各职业招聘情况,了解不同的职业。

3. 与父母、朋友、老师和其他已经工作的人交流你的职业兴趣。

4. 努力学习,尽可能保持高分。

第二年:拓展你的职业视野

继续探索和收集有关职业领域的信息。最好的资源是在你感兴趣的职业领域工作的人。暑期工作、实习和志愿者活动将为你做出明确的生涯规划提供第一手的见解。

  1. 继续扩展您对职业选择的了解。
  2. 了解有关就业市场的更多信息。
  3. 从事实习、兼职和暑期工作以及志愿者活动,以获得工作经验并更多地了解您的工作偏好。
  4. 参加招聘会和其他与职业相关的计划,以增加您对一系列职业的了解。

第三年:缩小选择范围

实习和暑期工作将帮助您获得新技能,了解更多关于职业的信息,并建立联系网络。以优异的学习成绩为目标,尤其是在你的专业学科方面。这样在做生涯规划是才有十足的底气。

  1. 缩小您的选择范围,并与职业顾问讨论您的职业想法。你对你早期的决定满意吗?
  2. 研究公司和工作环境。确定具有使用您的技能并且您认为自己适合的职位的组织。
  3. 开始通过信息访谈建立专业联系,以协助您进行职业探索和求职活动。
  4. 继续获得与职业相关的工作和实习经验。
  5. 如果您的职业选择需要高等学位,请开始为研究生院做准备。检查入学要求、考试日期和申请时间表。

第四年:做出职业决定

提前计划并为自己设定合理的职业目标。请记住,这只是一长串职业决策中的一个。你的第一份工作不会是你的最后一份工作,你不知道它会带你去哪里,所以保持开放的心态。请记住,研究生申请、推荐信和考试成绩必须尽早提交。通过参加职业中心的研讨会并咨询职业顾问,发现成功的求职策略。