关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

par 彭海晖 20172421035,
Nombre de réponses : 1

上学期选课时,以为教学设计研究就是写很多的教学设计,没想到,一个学期下来,只完成了一份教学设计。

为了这一份教学设计,我们组成小组,每周分工、完成各自的部分、一起讨论,从A1到B3,到各类主线,到PCK编码,老师总是拿“脚手架”来比喻教给我们的内容,我认为有点像是一栋房子的钢筋骨架,我们根据自己的理解,补充相应的内容,像是将水泥砖块填入其中,日复一日,周复一周,到最后发现,我们原来已经做了这么多东西。

其实一开始在做A1到B3的时候,还不太明白自己在做什么,直到最后两周,将前面所有的内容整合起来,得到最终的PCK编码和教学设计,这才对前面的内容有进一步的认识。最后完成那一份教学设计很有成就感,一份顶以前写过的十份。