关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

- 20172421090 林聪 の投稿
返信数: 1

不知不觉这学期就走到了尾声,这门课也结束了。虽然每一周都被小组讨论“折磨”,被搞的焦头烂额,但不得不说,这一学期上这门课还是收获颇丰的。从刚开始的写三维目标的教学设计,经过一个学期的学习之后的提升,毫无疑问,这门课给我们带来了很大的帮助。虽然说从上学期就开始接触了核心素养,但是也只是看了看表面的意思,还没想过在教学设计中如何体现核心素养。通过这学期的学习,对如何在教学设计中体现核心素养较之前也有了更深一点点的认识。在这门课中,老师强调的更多是思维、意识这类的收获而不是停留在知识层面。知识会遗忘,而将知识遗忘后留下的思维、观念才是我们学习的巨大收获。在这门课上,我听过的最多的一个词可能就要数“证据意识”了,教学设计的每一步骤都要有充分的证据去支持,这个是我们之前在没接触这门课时写教案所没有注意到的很大的一个缺点。不仅仅是在这门课上,包括许多方面我们都要讲究证据去支持我们的观点,特别是作为师范生,将来要走上教育的岗位,证据意识更是重中之重,我们向学生讲述的每一句话都必须是要有理有据的,这也有助于培养学生的核心素养。核心素养的培养不是一次课就能够达成的,是一朝一夕的潜移默化的影响着学生的,或许学生在学习之中具备了某种素养但自己却不得自知也是有可能的。

           很高兴这学期能够跟老师一起学习~🌹祝老师工作顺利(也要好好休息哈哈哈哈哈)