关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 林锦蓉 20172421056 -
Number of replies: 1

        我可以很肯定地说,这门课是我上大学以来收获最多的一门课,也许它不是我知识收获最多的一门课,但它绝对让我的思想、思维、观念上发生了很大地转变。虽然完成每周的作业的时候都会叫苦连天,各种对知识的不理解,但还是要硬着头皮、自圆其说地把小组作业完成。每次开小组会议都要3、4个小时,但最后发现,好像小组成员之间越来越了解,感情也越来越好。最欣喜莫过于收到老师的夸奖,尾巴都要翘上天了。

        经过这门课的学习,证据意识有了很大提升。做什么都要有理有据,这句话是从哪里来的、是怎么来的、为什么这样写,都要给出证据。变相地说,我学会了自圆其说,只要我有理有据,我能为自己说出的话作出解释,那就可以了。这个在pck编码路径整合的时候尤为明显,每位组员的想法都不一样,只要能够说服组员、有根据即可;要注重学生核心素养的培养,在高中学习的时候,我只知道这是高考的必考点,对知识的掌握尤为在意。然而,对于素养为本,并不是忽略知识的重要性,而是在学科知识的学习上逐渐让学生形成正确价值观念、必备品格和关键能力。多年之后,学生可能忘了知识,但是他所习得的素养将使他获益终生。

       对于板块化pck教学设计的学习我做得还不够好,也不够熟练掌握,更多的时候是队友带着我飞。但是,在往后地日子里,我一定不断学习、不断汲取经验教训,不断进步。感谢老师这一学期的辛勤付出,真的收获满满,感谢队友的帮助和扶持,作业很多,但你们真的很棒。

       顺便一提,师妹问我化学教学论要选哪位老师,果断安利了邓峰老师。

In reply to 林锦蓉 20172421056

回复: 关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 邓峰 20151038 -
锦蓉好棒👍🏻