关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

by 钟雅婷 20172421104 -
Number of replies: 1

一学期这么快就过去啦,在这门课中真的跟老师学习到了很多,也看到了自己的变化。

在课程刚开始的时候,其实不太适应这种课前完成任务、课上讨论讲解的教学模式,因为自己很菜,而且老师布置的任务都比较废脑子,就会花很多时间来准备。当时小组的配合也不怎么好,大家都不太会,而且没有分工好,就会觉得任务很重。不过后来每次不太懂的任务就会去别的小组讨论区看看学习一下,问问别的组厉害的大佬,同时小组的配合度也提升了,每次都会花2小时以上来讨论,大家交流想法,看看语句怎么表达更准确等等,之后上课看大家的展示和听老师的点评与讲解,课后修改巩固,自己慢慢理解、慢慢跟上大家的步伐。整个过程最深的感受就是,付出越多、越认真,收获越多。

在这门课中收获特别多,首先是教学设计,我终于理解了什么是素养为本,以前会觉得这些很空,根本不知道怎么落实下来,现在跟着老师有了证据意识,一步一步走下来,每个设计都有理有据,最后实实在在得落在了素养上。然后是证据意识从无到有、从有到多,之前专英课是我们组展示,有些同学提出的问题和建议自己不太认同的话,就会到处翻资料来支撑自己的观点。最后是系统思维,特别是自洽性这一方面,教学设计做到后面的时候就会不停地跑回前面的内容去看去修改,都不会偷懒了,因为不改的话就不舒服。

最后,觉得老师真的是一个非常非常有智慧很厉害的人,很幸运能跟着老师学习,真的非常感谢老师的栽培~