关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

by 李明慧 20172421074 -
Number of replies: 1

期末感想与收获

  • 开课之前:老师开课前布置我们写了一份教学设计,刚开始我还不知道这份教学设计的作用是什么,随着后面的深入学习,我才发现自己最开始的文笔是这么的幼稚,教学重难点写得也没有依据……有人说,发现年轻的自己有多幼稚是成年的标志,所以我能发现自己教学设计的不足之处,真的是件非常好的事!谢谢亲爱的同学们和老师!
  • 学习过程中:
  1. 我觉得老师采用的方式非常好,我很喜欢课前导读视频→小组讨论得出结果→课上讨论→课后反思修改的方式,让我锻炼了自己团队合作的能力、检索(文献)能力、证据推理意识和系统思维!我觉得这些意识很珍贵,能在本科阶段学习和了解到我真的很幸运!
  2. 有一次印象最深刻的小组讨论是证据意识的第一堂课,老师夸了我们小组的展示,说证据意识很足,因为是我自己做的,所以我真的很受鼓舞!老师也许知道自己表扬的魔力,所以经常表扬大家,要是老师以后保持这个状态就太棒了哈哈哈。
  3. 我最想说的是!PCK理论很实用,完全不是刚开始以为的高大上艰深难懂以后也用不到的理论,PCK对外可以写一份展现自己教学能力的教学设计,对内也可以检查自己的教学设计有哪里不完整,哪一部分的联系不够,是很实用的!!!不要丢掉!!!
  • 致谢(・ω・)ノ♪:这个学期承蒙老师解惑、小组成员帮助与包容、其他小组同学们指出我们的不足,还有兢兢业业锶远哥!爱大家,感谢!