关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想

期末感想

by 李月婷 20172421083 -
Number of replies: 1

         经过一个学期的学习,这门课程随着我们各个小组展示的结束也落下了帷幕。这个学期是一个特殊的学期,第一次接受一个在网上进行授课的形式来进行学习,这样特殊的形式可能会面临着组员沟通的不便,但是困难总比办法多,我们采用了线上开会等形式讨论,一个学期即将过去,我们有过摘果子的开心快乐也有过设计课程的艰辛,但是值得令人的快乐的是这门课程让我收获颇丰。

        个人的收获有:学习这门课程之后,我认识到了真正的教学设计是怎样的,不是我之前那样参考别人的设计然后根据自己的经验进行设计,而是有理有据,从对内容的分析、课标分析、文献分析和学生分析中进行教学目标等的确定。我初步认识了333导引和PCK的相关的知识,还有自己从来没有见识过的编码的内容。除此之外,这门课程还让我思维上的提升,证据意识深入脑海真正懂得证据罗列和证据推理的过程,写作是心系读者,教学时心系学生和写作时要注意自洽性。

       个人反思不足:自己在上这门课程时,比较内敛一点,没有抓住一些展示的机会多锻炼自己。我对PCK的编码等内容还没有太了解,还不能熟练的使用,希望能经过自己的努力,能够有机会再深入学习学科教学的内容。

      最后我感到很幸运能够遇上这么优秀有趣负责、对教学有激情的老师,非常感谢我的组员和老师这个学期对我的包容与指导。