关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 范泽键 20172421118 -
Number of replies: 1

        不知不觉就上完了这门课的最后一节课,虽然一直都是网课,但是感觉如果是面授,还上不出这种效果呢。刚上这门课的时候,着实被很多高级名词下了一跳,作业也是异常的烧脑,还好在组长的组织和组员的努力下,我们每次都顺利的完成了任务。每次感觉任务好难完成的时候,就会想起老师说的不是要做到完美尽力就好,就会想再努力一下下。

         在这门课之前,写教案都是参考模仿,再加点修改。但是在这门课后,学到了教案要怎么写,为什么怎么写,教案怎么从课标课本中建构起来,一步步构建连接,真的研究出一份教案。

         这门课上,老师一直强调证据思维,要知道自己写的东西从哪里来,想法有什么依据,可以研究课标课本,甚至是参考文献,杜绝假大空。还有就是系统思维和自洽性,写教学设计前后一致,逻辑自洽。后面编码也是更系统地了解自己教学设计的不足,在哪方面怎么改进。还有印象深刻的“anything can! as long as you can justify yourself”,没有标准答案,怎么“合理”怎么来。还有怎么“卖水果”等等。老师一直跟我们强调化学核心素养,但是老师教我们的,不也是一种教学研究素养吗?总的来说,收获满满,谢谢老师!

In reply to 范泽键 20172421118

回复: 关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 邓峰 20151038 -
被花现了 耶✌🏻️