关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 梁启莹 20172421054 -
Number of replies: 1

通过这门教学设计的课程,我学习到了很多东西,特别是对于以后教学的应用,我们应该如何进行教学设计,如何对教学活动等等的进行设计,而且明白到这些东西都是可以生成性的。同时在做教学设计的过程中,我感悟到了,其实教师也是一个与时俱进的职业,我们不能只有用自己固有的那一套,而是要达到真正的创新,要懂得用最新的技术结合教学让学生们对知识更加透彻。

教学过程中不仅仅要注重知识方面的,能力方面和素养方面也是非常重要的,这些能力和素养方面都是在往后学习的过程中可以体现出来的。

在这节课中,老师强调了一个点:要注意区分核心素养、学科核心素养、化学核心素养,其实这也是我们组在展示过程中的一个小失误,在老师的提点下更清楚的认识了这三者的区别。其实对于这门课,我们组都非常用心,这周会固定时间讨论改进我们这周的任务,在每周的讨论中也学习到了很多东西。其中一个小组要保持自洽性,这一点我记忆非常深刻哈哈哈。

希望能不断提升自己,做一个优秀的教师。