关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

课程总结、感想、收获、反思

课程总结、感想、收获、反思

by 许杰朗 20172432057 -
Number of replies: 1

整个课给我的直观感受是:这就是一份好的教学设计应该准备的工作。

在学习过程中很是痛苦和迷茫。每次看完老师的ppt和视频,还是会有似懂非懂的感觉。运用到自己的教学设计时,又会感到无从下笔,很多都只是模仿老师ppt中的术语,套进我们的内容中。虽然完成后觉得像模像样的,但我总感觉少了一块灵魂。

现在,我将整个教学设计的流程体验一遍后,我觉得我的感觉其实只是初学者的不安。开始能思考那些优秀的教学设计是怎么来的了,也能体会到师兄师姐在完成他们的教学设计的心路历程。整门课下来,学到了很多真正的干货:PCK、板块化、教学评一体化的活动设计、证据意识、展示技巧、系统思维等等知识、思维。当然,我知道我们学到的还只是表象,更多的都还需要我们自己去实践、摸索。模仿只是学习的开始,创造才是学习的结果。

天下无不散之筵席,但对我们来说这并没有结束。学无止境,前方等待我们的一定不是终点,而是新的起点。感谢邓老师在这个学期的付出!