关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

by 陈欣 20172421025 -
Number of replies: 1

        不会吧不会吧不会这么快结课了吧?一开始选课的时候就冲着邓老师的名号选的,听说邓老师很强!(不过作业会很多!)接着一开课就印证了我的听说,强是真的很强,比如给我们录的pck2333设计导引介绍,授课的方式等等,都让我特别的敬佩。

        后来正式开始上课了,说实话没想到每周都有任务,没想到每周的任务还不少,但是妙就妙在每周的任务都是有理有据的,就是让我心服口服必须要写的那种,而且也在逐渐拓宽我对“教学设计”的认知,邓老师在某节课说过“你们的教学设计就是以前你们的老师怎么教的,你们就怎么写的”,我觉得真的是巨有道理啊啊啊!

        当然啦,在跟着邓老师学习的过程中是真的收获了不少,比如说:证据意识、系统思维等等,这些词看起来很简单,但是这整个学期我们都在训练这些思维;同时,我也学习到了如何基于333设计导引,自下而上地进行板块化PCK教学设计(说得很简单但是写了真的很久555),昨天上完课之后拿我们小组的教学设计和自己最初写的教学设计对比(内心OS:我写的是什么laji呀);最重要的就是邓老师一整个学期都在言传身教的思想的内容啦,上课的时候老师会将一些例子来让我们获得启发,会从各个方面给我们指点,最记得的就是“follow your heart”和“make yourself understood”,我觉得这两句话无论在什么时候都适用诶!这学期上邓老师的课,刷新了我对大学教师的认知,这就让我更喜欢邓老师啦!

        最后,祝邓老师身体健康,工作顺利,家庭幸福!我们周四见!