关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

学习的期末感想、收获、反思

学习的期末感想、收获、反思

by 高敏 20172421011 -
Number of replies: 1

最后一节课了,这节课老师请到师兄师姐来点评。其实说实话,从开始的教案到现在的成品,每周修改完、再去看别的组的作品,看大家的展示,在我看来已经很完美了(我们写的教案真的很棒哈哈哈),但师兄师姐们的点评,也让我知道,噢原来还可以从这些地方完善。上了一学期的课,感觉老师是个很细心的人,会从去关注一些小点,比如“聆听”之类的词语使用的场合。

刚刚开始拿到小组的课题《化学反应进行的方向》,想着,才一页不到的内容,怎么能分析出这么多东西,后来慢慢学习的过程中,才发现有这么多方面可以学习。

我个人感觉在学习本门课程时,收获最大的是学会怎么去“评”。上学期去听课见习的我,能从个人感觉上,感觉这节课不错,很好,记下来老师的教学思路,但是让我说怎么好,又很难吹出“彩虹屁”。但现在比较知道从哪些方面去评价这节课,在哪些地方可以学习,哪里还可以改进。除此之外,感觉自己的思维方式没有那么局限了,也比较懂得怎么去分析材料,怎么去串联……

感谢老师这个学期的指导,祝工作顺利哟!