关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

- 20172433019 邹乐妍 の投稿
返信数: 1

没有上完课马上写感悟是因为想好好地慢慢地回想这十几周,在这门课上学到的、悟到的

在这门课学到的一类内容知识就不说了,老师的每一个课件每星期都翻来翻去好几百遍了。

说说我最大的改变吧。之前写教案就真的觉得很烦,特别是写什么目标啊,教学过程和意图的时候,就写着写着都想吐了。觉得写这些虚无缥缈的东西很无用。但是经过这一个学期,每个星期的、潜移默化的渗透,现在并不觉得写教案很烦,因为我从意识最深处理解到了这些之前让我很烦的东西是有用的。套模板套别人的东西来写教学目标和教学意图的的确确是很恶心,但如果是自己一点一点千锤万凿,结合课标、教材、学情等等方面分析出来的话,是真的很不一样,因为经过这一个过程出来的教案,每一趴我都知道其中的设计用意,每一个字都是我自己想去表达和想去在教学中达到的。这样写教案就不是一个让我觉得恶心的任务了,是一个很享受的过程,因为我很喜欢collecting,写出来的教案就不是自己都嫌弃的rubbish,而是treasure了。

开始觉得每个星期花几十个小时去做weekly mission的时候就觉得好烦,后来随着心态的改变就找到乐趣了,就觉得还不错。

最后一次展示听到其他小组的PCK分析的时候,收获很多,真真正正地体会到用一个成果去验另一个成果的感觉,有一种柳暗花明又一村的顿悟感。希望之后能把老师教的用得越来越纯熟,能在运用中找到与自己契合的创新点。笔芯♥