关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

本课程学习的期末感想、收获、反思

本课程学习的期末感想、收获、反思

by 林蕴静 20172421093 -
Number of replies: 1

我觉得我在这门课真的学习了很多东西,学到的这些不是知识本身(我还记得老师狠狠地说过一句话:Knowledge is rubbish!!!),而是抽离知识以外的一些思维方式/方法。真的非常感谢老师,陪伴我们一个学期,老师教给我们的这些思维方式,是可以让我们终身受益的。

比如老师常常在课堂上强调系统性思维,我们做出来的教学设计不应该是根据别人的模板往里面填东西,而应该是基于自己对教学材料的研究,查阅文献,根据自己对这些内容的理解来做出一篇系统性的自洽的教学设计,教学设计内部是有机联系的,没有哪部分是一个孤岛。教学目标要和设计意图要相互呼应,教学活动的设计要体现教学思路。

又如老师经常跟我们强调:Anything can!As long as you can justify yourself. 正是老师这句名言,让我们的思路、视界打开了许多。以前我们总是纠结于对与错,总是往标准答案靠拢,我们的脑子就被框住了。可是上过老师的课后,我们不再像以前一样在意对与错,只要我们写出来的东西,说出来的话是有理有据的,能让别人明白就可以了,这不就是老师强调的证据意识吗!!

总之上邓老师的课真的很开心呀!学到很多!就算是每周讨论个几小时也值得了!!非常感谢老师!!