关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 曾健汉 20162480009 -
Number of replies: 1

一眨眼就上完了这门课的最后一节课,到底整个学期都是在上网课,虽然已经回校,但还是在线上相遇。不过总算顺利地完成了学习任务,我也收获了很多珍贵的宝藏。

在接触这门课之前,我写教案就是一种参考模仿和囫囵吞枣的状态,上网看看别人的教案怎么写,觉得有道理就粘贴复制再修改一下,完全没有自己独立的想法,也不知道自己写的东西从何而来。但是在上这门课的过程中,我不仅了解到教学设计应该要写什么,而且知道怎么写,原来教学设计里的每一部分都是可以找到依据的,课表、教材等都是很好的供我们提炼、设计的证据来源。还有文献可以给我们提供数据支撑和评价方式,这彷佛打开了一个新世界的大门,我乐此不疲。

后来,我还认识到写教学设计要前后一致,也就是要有系统性和自洽性思维,为此我们小组还不断回过头去看我们的教学设计,不断修改保证设计的自洽。最后的编码更是锦上添花,让我们知道完成一个教学设计是不够的,我们还必须时刻反思设计有哪些不足,如何改进?

这学期我印象最深刻的一句话就是anything can! as long as you can justify yourself,感谢老师的教导的鼓励,让我以后展示时多了一份蜜汁勇气和自信哈哈哈。

In reply to 曾健汉 20162480009

回复: 关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 邓峰 20151038 -
握爪 耶✌🏻️