关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 陈铎云 20172421068 -
Number of replies: 1

早在大一的时候就从师兄师姐那听闻邓老师的课很多干货,可以学到很多,被各种安利(虽然任务也多hhh但还好也挺过来了呀)。但是我们年级盼星星盼月亮,等到了大三下才终于盼到了!emmm虽然第一轮选课就被踢了,但后来又出现了反转…直到今晚从这个教学设计课里毕业啦。

但其实最开始几节课的真实写照是搞不懂2333是什么,记不住SMK、CTO指什么…有点像无头苍蝇,布置了什么我们就做什么,有时候甚至全组人都没太懂任务要怎么做,讨论好久也很难出结果。但这一路走来,我们有所蜕变了,逐渐习惯了每星期课前看导读视频、小组讨论、完成任务、课中展示、课后反思这样的学习模式,系统思维就这样一点点地建立起来,越到后面越顺了。用一学期的课学习一份教案的设计,才更加珍惜成果的来之不易。现在回头看看自己以前的教案,真的很惨目忍睹啊,我已经没眼看了🙈

最后吧其实我有点喜欢pck编码,觉得统计联系对、画图的时候好有意思,太喜欢这种有逻辑的编码过程了,虽然第一次算得我有点凌乱,但后来越来越上手了哈哈。不过我也是对此感到新奇,原来还有这样的方法去评测一份教学设计。但其实我做上上周作业的时候就感觉编码过程会不会有点主观?整合路径那部分对最后的整个编码图影响很大,稍微改变一下语序,联系对的种类也会跟着变。或者是对同一句话,不同人去归类也会有所不同,可能有人觉得属于KoA,有人觉得KoA和KoS都有。不过这个研究工作也变成了我们的期末考核啦,最后再看看老师那边能不能得出实践结果哈哈哈。因为记得老师说过只有设计师自己最清楚自己的设计过程和目的,那是不是用pck编码去评价别人的教学设计时会失去了它的有效性呢?哎呀我也不知道自己在想什么了,还学识尚浅,虽饶有意思,但也疑问大大~

但是上这门课很开森!感受到邓老师满满的教育情怀,很享受这段学习之路的洗礼呢!

In reply to 陈铎云 20172421068

回复: 关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 邓峰 20151038 -
需要数据的三角互证啦