关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 陈彦妃 20172421040 -
Number of replies: 1

在这学期,我和第七小组,和邓老师,和其他同学们一起走过了十六节化学教学设计研究课程。从刚开始的不适应和无从下手,到后来慢慢跟上老师的步伐,再后来真正地去“研究”化学教学设计;从第一次展示讲解紧张到卡壳,到后来的得心应手;从对PCK理论一头雾水,到后来了解并应用这个理论,成为了一名化学教学的“设计师”。我从中学到了很多,也真真实实地感受到了自己的进步。以前写教案都只是看看课标和教材,参考别人的教案,到处拼拼凑凑。从没想过可以这样分析课标和教材,可以从中发掘这么多帮助自己进行教学设计的内容,也从没想过整个教学设计可以这样一环扣一环。特别是在证据意识方面,以及对素养和观念类知识的重视,老师真的有感染到我,我也有很大的提高。

在本学期学习的另一门课程中,我也尝试运用了这个教学设计过程来设计了一份教案,尝试按照2333导引的步骤来分析和设计,真正地把老师教给我的方法运用到实际的学习和生活中。非常感谢老师对我们的教导和鼓励,希望以后能有机会继续和老师一起学习,一起进步!!