关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想收获

关于这门课程学习的期末感想收获

by 杨明谦 20172421052 -
Number of replies: 1

学习这门课程感受颇深,具体我从以下几个方面谈自己的收获:

首先,总体来说这门课程虽然作业很多,但真的非常实用。对于怎样去培养学生的素养、落实看起来天马行空的教学目标,刚开始是很迷茫的,一度摸不着头脑。后来通过每次去完成一些作业了或者听完老师的讲解之后,时常会“顿悟”,觉得这才是21世纪教师该懂的东西,是我们师范生与非师范生相比的优势,甚至是华师化教学子的优势。

其次,对于PCK(学科教学知识),它不仅帮助我们清晰的将各种知识以及教、学、评分门别类,而且通过PCK编码评分能够很好的自我评价和反思。因为这门课是小组合作完成的,大家都在讨论中不断学习,我认为自己对PCK的理解和应用还远远不够,期待读研能够继续学习,希望自己能够努力考上吧!

另外,感觉邓老师的教学模式是在给我们做最好的示范,从“翻转课堂”培养我们学习的主动性,充分做到以学生为主体;通过教我们去放证据截图、查文献、写出分析思路等等让培养我们的证据意识和推理能力。我在这其中亲身感受并且见证了大家在组内学习和组间竞争的收获,让我对自己以后的教学实践也更加有信心了。

最后,记得之前有一次课我们的作业完成得不太理想,老师花了20min苦口婆心又十分温柔的为我们耐心讲解,真的有被感动到,虽然我们小组与其他组相比,还有许多不足之处,但是能一步步走到今天少不了老师的细心指导和鼓励,十分感谢老师!