关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

课程总结与收获

课程总结与收获

by 洪义铨 20172421087 -
Number of replies: 1

教学设计这门课就这样结束了,最后听老师说的话好像挺哽咽的,很感动,真的谢谢邓老师这学期来的指导,在很用心的教我们。说实在的这门课1.5个学分,但作业量真的比得上4-5个学分的课,而且有时光讨论就要几个小时,是有点累。一个学期下来,从一开始不知道PCK理论,到现在有点了解,确实有所收获,而且我觉得以后走上教师岗位,对我的备课是有所帮助,听说这个还是新理论来的,瞬间也感觉自己高大上很多,以后随便一提PCK理论,别的老师没听过,就感觉比别人高了一个等级(还是想想就好)。另外我觉得PCK理论还是挺有用的,将整节课划分为几个板块,有点像在玩游戏打怪升级,长跑时将距离细化,完成了一个板块的教学,就相当完成一个小目标,而每个板块又有一定的逻辑联系,还是相对独立完整,就感觉非常神奇。一学期下来感觉对PCK理论还只是初步的了解,以后应该多去深入的了解,才可以更好的运用。真的很谢谢老师,跟着老师上课能学到东西(就是作业真的有点多)。

In reply to 洪义铨 20172421087

回复: 课程总结与收获

by 邓峰 20151038 -
哈哈😃 最后一句才是重点是吧 no pains no gains😜