关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

by 范铭敏 20172421134 -
Number of replies: 1

这一个学期跟随邓老师进行学习,我觉得自己提升最大的就是我的证据意识;在上这门课之前我的证据意识是很薄弱的,所以写的东西往往很空洞,论证不足,自己说出来都很没有底气;但是上了老师的课之后,每一次做教学设计的过程会去查阅文献,刚开始会觉得很麻烦,但是当自己的设计完整地出来之后,有理有据,就会觉得很有成就感,在后面的论证中也会去查阅大量的文献,而且在看文献的过程中会开阔眼界,尝到了查阅文献的甜头,这是我认为提升最大的一点。

开课前做的教学设计和一个学期之后的教学设计相比,开课前的教学设计每一个部分都是各写各的,几乎看不出联系,系统思维很差,且论证基本都是个人观点,想到什么是什么,参考材料仅有教材和课程标准,证据意识不强;而这个学期小组合作完成的教学设计,每一个板块看似互不干涉,实则层层联系,系统思维得到提升,证据意识也体现出来了;最后我们小组整合出来的PCK图也很好看,一个学期的努力没有白费,成就感满满!谢谢老师一个学期孜孜不倦的教导!

再有就是小组合作了,需要讨论的时候我们小组几乎每周都要进行一次语音讨论,因为有时候文字的话可能表达不出来,而且也不能及时回复,为了提高效率我的组员们都很乐意抽出时间进行语音讨论,所以我觉得我们组的“teamwork”超棒的!感谢我可爱的组员们!