关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 郑哲曼 20172421016 -
Number of replies: 1

一个学期过去了,我还记得第一周的预习作业是交一份所在小组的主题的教案,现在翻出来看了一下,和一个学期做出来的这份教学设计一比,说是云泥之别也毫不夸张。第一周的教案是套着模板的生硬堆砌,教学目标、重难点什么的也是随手就来,毫无证据佐证,也毫无针对性。现在看着在老师教导下和小组成员的共同努力下完成的这份教学设计,露出了老母亲般欣慰的笑容。学期初的我们绝对不敢想象自己可以写出这么棒的教学设计(夸一下自己应该问题不大吧)。这一切都是从无到有一点一点积累起来的,老师在最后的课上对我们说感谢,我觉得更重要的是我们要对您说好多句好多句谢谢,没有老师这么循循善诱,就不会有我们好果子吃哈哈哈哈。

可能我们以后会忘记”教学目标最好不要出现学生、教学设计要对应教学目标、辨识与认识的区别“等等这些课程知识,但”前后统一的自洽性、以证服人的证据意识、前仆后继的团队精神“等等这些思维逻辑性的收获一定会伴随我们一辈子。不知道这样有没有达到老师的教学目标呢哈哈哈。

最后,再对老师说一句谢谢!

In reply to 郑哲曼 20172421016

回复: 关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 邓峰 20151038 -
严重超标了呢 哈哈哈😁