关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

par 李沅禧 20172421067,
Nombre de réponses : 1

不知不觉这门课就结束了呀。这门课虽然作业是很多,但是给我带来的收获也是最多的,让我有一种作为化学师范生升华的感觉。学习这门课以前,我可能还觉得自己对教学设计有大概的认识,觉得教学设计就是分为了目标呀重难点呀过程呀,学完这门课之后,才知道以前根本就没入门,因为我对里面的每个部分都是没有深入理解的,以前写的教学设计都是没有灵魂的。

这门课将教学设计解析成了一个一个很小的部分,对每个部分都做了深入的探究,而且每个部分之间都是有内在联系的,最后都能串起来,形成最终完整的一份教学设计。不仅是完成一份教学设计,还学到了对设计内容进行编码,给我们提供了一种分析教学设计的方法,这些真的都很实用!

最后,非常感谢老师的辛勤付出,为我们辛苦地设计了这些课程,每节课都讲得很透彻,让人有所收获。还有和我一起完成小组作业的组员们,我们每周一起开会讨论,一起交流我们的想法,最终的教学设计也凝聚了我们每一个人的汗水,感谢大家的付出!