关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

20172421072陈梦玲 -
回帖数: 1

这门课程虽然只是一门选修课,但是我个人觉得还是挺有设置成必修的必要的,因为这节课的内容对于一个师范生来说十分受用。这门课程也让我收获满满:

首先是对于一个教学设计的攥写:在修读这门课程之前,我觉得教学设计是四分查阅三分排版两分思路,我知道我的观点不太正确哈哈哈,但我确实就是这样写的,找多几篇文献和前人的教学设计,结合自己的一点点想法,修修补补,靠着排版做成了一篇自己的教学设计,并且之前我还觉得写教学设计很多空话套话,只有教学流程那里对于教师才是有用的。

但是通过这门课程的学习,我感受到了生成一份教学设计,是多么的不容易,我们一整个小组,在老师的帮助同学的建议下,花了一整个学期,才生成了一份属于我们小组的教学设计,而且我也学习到了pck板块设计的理念怎么结合到自己的教学设计中,让自己的教学设计不是一句句废话堆砌,而是每一句话都有价值,每一个点都能自洽,前面的设计是后面设计的基础。

其次,这门课程也很锻炼小组合作的能力,学期开始我们小组每次课之前都要开会开很久,大家都做完后讨论各自的思路,择优的形式,但可能每个人都有自己的观点,所以我们以为最不耗时的择优的方式也很花时间,但后来生成我们教学设计的思路的雏形后,开会的时间就慢慢缩短了。虽然每次耗时很长,但是回过头看一开始的教学设计和最终版的对比,就会发现不知不觉走了很长的路,觉得能写出这样的一篇教学设计很不容易。

最后,最大的收获是感受到了作品生成的不容易、体会到了证据意识的重要性、体会到了在介绍产品的时候、在展示的时候简洁明了应该是怎样的,非常感谢老师每节课都用心的准备,尽管要上很多课也还是很用心的看我们的作业,给我们提意见,指导我们生成了自己的作品,谢谢老师一整个学期的陪伴!

回复20172421072陈梦玲

回复: 关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

20151038邓峰 -
从18级开始就变成必修课了!谢谢梦玲的分享!