关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 杨丽霞 20172421121 -
Number of replies: 1
这门课也快接近尾声了。在这门课中我收获了很多。老师带着我们从无到有学习板块化PCK教学设计,一点点地完成每一部分。经过这门课程,我自己更加清楚如何写一篇教学设计,如何分析课程标准以及教材,如何有机利用各种教学资源。在这个过程,老师充当一个引导者,没有直接告诉我们答案,只是为我们提供大致的方向,给我们提供脚手架,让我们往上爬,如今,我们也爬到了终点。

回忆这门课程,感觉这一学期都疯狂参与组内的讨论,赶着组内的ddl,根据每节课的导读视频所布置的任务,一点点地加深对物质的分类的主题的理解,同样地意识到了“team word”的重要性,如果是我们自己一个人负责全部的话,根本难以达到如此的质量,而且组内的讨论可以让我们可以吸收组员的想法,不断完善自己的想法。

在今天的展示中,我可以感受到作为一个展示者,不仅仅只是向老师同学们展示我们的作业,而是要思考着我们作业的逻辑是什么,为什么会有这样的设定;不是只是机械地表达自己的观点,而是表达整个小组的想法。所以这不是一个人的展示,而是我们小组6个人的展示。

在最后,还是非常感谢老师对我们的教导。

In reply to 杨丽霞 20172421121

回复: 关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

by 邓峰 20151038 -
不客气 对了 是“teamwork”哦