关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

20172421058 黄瑶發表於
Number of replies: 1

没上这门课程之前,我撰写教学设计一般都是基于自己中学时代的经验,加上借鉴网上的优秀教案,加上自己的理解,生成教学设计。这个时候,我的教学设计主要侧重的就是知识方面的内容,在思维方法、素养方面是比较欠缺的。还有就是对于教评目标、重难点的书写也依旧还是停留在自己的理解与他人的教案上,与课标的衔接是非常少的。

在上了这门课程后,我感觉我真的成熟了很多。刚上这门课程时,我其实挺害怕的,老师的一些深入灵魂的提问我觉得我完全是一脸懵的,感觉自己好像真的什么都不会,做作业的时候也不知道怎么下手,刚开始一直处在迷茫的状态。慢慢的,我的组员陪伴着我,一起进步,老师的“不要怕”陪伴着我,一起进步。这个学期,我们一起对教案的每个组分进行了逐一的、精心的设计,做了一份完整的教案,成就感扑面而来。我觉得我学习这门课后最大的收获就是“系统思维”、“证据意识”。我现在撰写教案虽然可能还是不成熟,但是我现在会有意识从课标、课本、文献等各个方面去寻求证据,得出一份自己的教案,而不是像之前一样主要是靠借鉴来撰写教案。还会前后协调,让各个组分更加合理。