关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

by 王舒倩 20172421084 -
Number of replies: 1

上一周我们小组完成了最终的小组展示,作为小组门面担当、小组的实力担当的组长,最后展示的效果真的超级棒!这个学期跟着Mr.Deng学习333教学设计,虽然每次的作业都让我们小组挠破头脑,头发哗啦哗啦的掉,但是根据老师线上的脚手架和当堂的点评和指导,最后还是完成了一份自我觉得比较满意的教学设计。

在上周写PCK的时候,一开始看PCK的编码文档,整个小组都是懵的,后面经过仔细讨论和多次开会,最后还是完成了,这种感觉在这门课特别的深刻和真实。

就像老师说的,到学期结束,再重新看这学期一开始自己写的教学设计,差距的确是天壤之别。之前交的教学设计,像是为了高大上而写的,而且其实有些东西我都不是很明白那些高大上的词语是什么意思,就糊里糊涂写了上去。而最后完成的教学设计,有理有据,是一步一步自下而上分析完成的,每一个句子,甚至每一个字都有据可依。

其实这门课学到了很多东西,能说的太多太多,总结来讲就是:证据意识,系统思维、自下而上,前后对应的自洽性,各种句子(板块名字、教学目标等等)的优美书写。过程很累,但最后摘果实的开心,是真实的。

我们小组总说,以前一直都喜欢那种作业少的老师,但是Mr.Deng的作业不少,上课要接受的知识量也不少,但是却依旧很喜欢邓老师,可能就是因为邓老师知识储备量大,教学方式能够根据我们的需求、上课下课幽默、与学生做朋友的的缘故,邓老师让我看到了我想作为老师的模样,希望自己不断努力,向邓老师看齐!

PS:老师之前说我们的教学设计中出现了“原子量”,其实这个词我们是根据门捷列夫当年的描述,也是“原子量”得出的,经过后面科学家的修改,才把“原子量”变成了“相对原子质量”,嘿嘿~