关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

by 林佳 20172421042 -
Number of replies: 1

        一开始上这门课的时候,听到关于PCK、333之类的内容会感觉很陌生、很深奥,但是每一周老师每次都会录制一些导读视频来帮助我们理解,我也逐渐在每一周的小组合作和交流中了解到了板块化教学设计的意义。这种“课前引导+循序渐进+合作交流”的教学模式让我收获到了许多东西。
        在这门课中,我觉得收获最大的就是学习到了系统思维的重要性。在进行每一周的教学设计时,我们每次都会参考前几周的教学设计。在最后进行整合的时候,会发现每一模块都是相互联系、环环相扣的,这个时候就会有一种“哇!这就是系统思维!”的感叹。
        这门课能顺利开展离不开我们小组每个人的合作,还有其他小组给我们的建议,也离不开小组长丽娟的统筹布局,最重要的是离不开邓峰老师每次课的指导和提供给我们的脚手架~很开心能选到这门课,相信它对我今后的教学会有很大的帮助,谢谢邓峰老师!