关于这门课程学习的期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

期末感想、收获、反思

20172421109肖晓丹 -
回帖数: 1

时间过得好快,一下子就到了期末了。一开始接触这门课的时候觉得很神奇,怎么还没开始上课就要写教学设计了哈哈(大大问号)。第一次听到PCK这个词的时候还懵懵懂懂,但是在老师一个一个主题的铺垫下,到最后小组共同完成的教学设计。在这个过程中渐渐懂得什么是编码,为什么老师要一直强调证据意识。就像语文写议论文一样,需要足够的论据去支撑论点,虽然我以前也不懂,但是在大学家教之后我发现,每次给学生上课的时候我都会通过罗列一些证据去帮助学生理解,所以我懂了为什么我们要培养自己的证据意识。

再来说说这门课给我影响最深刻的作业,就是主题三的Metaphor Construction Task,这是我第一次接触过这样子的作业,一开始真的一点思路都没有,想了很久,后面结合教学过程的特点才完成这个作业,在课堂展示的时候看见很多同学的新奇想法,让我对师生关系有了更深刻的理解,这也是朋辈学习的一大优点。

再来谈谈每个主题作业的组间讨论,在完成自己小组作业的基础上,去学习其他小组作业。看看别的小组对于自己不明白的点是怎么处理的,学习别的组的优点,然后对自己组的作品进行反思,我想这是老师的目的。

这门课收获了很多,小组合作次数也很多,友谊和技能双收获哈哈