举个让你印象深刻的,你认为逻辑性很强的例子。

举个让你印象深刻的,你认为逻辑性很强的例子。

举个让你印象深刻的,你认为逻辑性很强的例子。

by 李慧怡 20170121251 -
Number of replies: 0

为人吝啬的财主每年招长工时总是总是笑眯眯地对新长工说:“在我这里干活管住,到年底还给30斤白面。不过,一年之中要达到我三个条件,一个达不到扣10斤,三个达不到,工钱就扣完。”很多人干了一年,得不到一个工钱。有个聪明强壮的小伙子叫王二,他想治治“铁公鸡”,就到他家当长工。

梅雨季节,一天刚放晴,“铁公鸡”就叫:”王小二,把我房子里的地晒一晒吧!”王二知道这是刁难他,但王二没有被难住。他说:“行啊!”搬来梯子,拿着抓钩上房顶扒起瓦来。“铁公鸡”急了:“让你晒屋,你怎么扒房?我要扣你的工钱!”王二在房顶上大笑道:“不扒掉屋顶上的瓦,又怎么晒屋里的地?你来试试!”“铁公鸡”瞪了瞪眼珠子,无话可说。

过了一段时间,“铁公鸡”指着院子里的两只坛子,说:“你把大坛子装到小坛子里去。”王二一听,二话没说,把大坛子摔碎,然后把碎片装直了小坛子。“铁公鸡”心疼地说:“你怎么摔破了我的大坛子?我要扣你工钱!”王二嘲笑他说:“不这样装又怎么装?你来试试!”“铁公鸡”又被将了一军。

转眼快到了年关,马上就要发工钱。一天,“铁公鸡”指指自己肥胖的脑袋问王二:“你说我的脑袋有几斤?”王二挺有把握地回答:”二斤七两。"“铁公鸡”摇摇头说:“不对,二斤八两。”王二立刻跑进厨房拿出一把锋利的菜刀和一杆秤,对“铁公鸡”说:“我说二斤七两,你说二斤八两,到底谁说得对?今天咱把你这颗脑袋割下来称一称吧!”说着,就要动手。“铁公鸡”吓得忙用手把自己肥胖的脑袋护住,连声求饶,并答应付给王二全部工钱。