关于主题10的个人学习收获反思

关于主题10的个人学习收获反思

关于主题10的个人学习收获反思

by 侯晓蓓 20172421107 -
Number of replies: 1

本节课是教学设计初稿的展示,虽然没有轮到组里的教案展示,但是在前面几组特别在第一组时,就大致了解组内的一些问题。

我觉得教学设计最重要的一点应该就是“心系读者”。为此,要进行尽量多的文字叙述,将证据的收集和推理以及最终凝练的内容展示出来。在教学设计的内容层面上看,其实每一个部分都是环环相扣有着紧密联系的,我们应该将前几周的板块设计的内容最大化的应用在总的教学设计中,比如教评目标,它不止可以体现在教学目标和评价目标的叙述中,也可以在教学环节的主线、教学环节的设计意图中体现出来;从排版上,应注意资料的截图,如果不够美观可以对其进行转述;应注意目录的逻辑关系以及每一段的主题句,从而不仅让自己,也让读者更好地了解我们的教学设计的思想。

总之,还要许多需要改进的地方!