关于主题10的个人学习收获反思

个人学习收获反思

个人学习收获反思

от 刘丽珍 20172421086 -
Количество ответов: 1

        本节课是摘果实的第一次课,感觉不比想象的容易。前面半个学期写的333导引已经花费了我们大量心血,现在应该最大程度的利用好前面的东西,写出一份生成性教学设计,达到这份教学设计值得大家“疯狂学习”的效果。有些地方我们小组没有注意到,影响了教学设计的最终产出,例如教学过程没有找到实质的分点依据,应该是依据各个任务分,开展撰写。而且要注意设计意图不是讲一些空洞的、客套话,而是要真正得切合我们教学目标、学情分析。

        而且课上老师提出我们写东西、呈现的时候要“心系读者”;不仅要有证据,更要有推理;整份教学设计要体现其中的逻辑思维,不是简单的拼凑在一起。还有一些排版上、格式、形式上的问题需要注意,日后在各种论文撰写中都是要注意的。下周是自我调整时间,我们组会逐步完善我们的教学设计了,加油,继续好好摘果实,期待展示果实的那一刻。