Discussion

举个印象深刻的逻辑性强的例子

举个印象深刻的逻辑性强的例子

by 欧阳伟文 20170121284 -
Number of replies: 1

       我印象最为深刻且有逻辑性的例子是我看过的一本书,由约瑟夫·海勒写的小说《第二十二条军规》

        书中写道,根据第二十二条军规,疯子才能获准免于飞行,但必须由本人提出申请。但从另一个角度看,由本人提出免飞申请就已经说明了该人属于头脑清醒者,从而不能获准免于飞行。

        此外,军规的另一处规定了,飞行员飞满上级规定的次数就能回国,但同时,军规又规定了,只有绝对服从命令的人才准回国。所以整段话的逻辑为,上级可以不断给飞行员增加飞行次数,而飞行员不得违抗。

        该书的主人公为了逃避危险的作战任务而装疯,可是逃避的愿望本身又证明了他的神志清醒。《第二十二条军规》是一本很著名的黑色幽默小说,巧妙地利用充满逻辑性的军中规条,讽刺了战争的盲目、残酷和荒谬。

In reply to 欧阳伟文 20170121284

回复: 举个印象深刻的逻辑性强的例子

by 夏玲成 2017020018 -

好像也有别的同学举着个例子呢!