2021秋-职业教育心理学(21级电商+网工)

本课程将带领职业技术教育专业的本科生学习职业教育心理学基本知识,主要课程主题包括:

专题一:职业学校学生的心理发展与教育;专题二:职业学校学生的个别差异与因材施教;专题三:职业学校学生学习概述;专题四:职业学校学生知识的学习;专题五:职业学校学生的动作技能的学习;专题六:职业学校学生职业态度与品德的学习;专题七:职业学校学生的学习策略;专题八:职业学校学生学习动机的培养与激发;专题九:职业学校学生群体心理与班级人际关系;专题十:职业学校学生的心理健康教育;专题十一:职业学校学生的职业生涯规划

Teacher: 程蕉

网络前沿动态

本课程是职教院网络工程专业的必修课程和专业核心课程。本课程以企业和行业需求为导向,主要培养网络工程专业学生的网络技术职业能力、职业素养和创新能力。本课程介绍通信网络的最新技术、5G、人工智能、大数据、物联网、工业互联网、信息安全、网络可靠性技术、网络优化等技术原理、技术实现等内容。

Teacher: 王婧

21级《比较职业教育》

《比较职业教育》是一门对国内外职业教育进行综合比较的课程,是职教师资培养的必修课。该课程以比较法为主要方法,辅以文献法、案例研究法,研究当代世界各国职业教育发展的一般规律与特殊规律,揭示各国职业教育发展的主要因素及其相互关系,探索未来职业教育发展的趋势。


高等数学习题课(I)

高等数学习题课,目的在于培养学生的解题能力,是提高高等数学教学质量的一个至关重要的教学环节.本课程内容涵盖函数、极限与连续,一元函数微分学,一元函数微分学的应用,一元函数积分学,一元函数积分学的应用,以及常微分方程的求解。题目类型紧紧围绕学生应当掌握的知识点,选题皆具有代表性和一定的难度,在加深基本概念理解的基础上,强化学生的解题能力和思考能力。

Teacher: 王婧

高等数学I-1 汕尾校区

高等数学课程是理工类高等院校非数学专业学生必修的一门重要基础理论课,是培养造就高层次专门人才所需数学素质的基本课程。通过本课程的学习,要使学生理解数学的基本概念和基本理论,掌握数学的基本方法,培养 学生的数学素质,培养学生变量数学的观点和具有抽象思维能力、逻辑推理能力、空间想象能 力、运算能力、综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力。

Teacher: 宋新

工程力学

工程力学涉及众多的力学学科分支与广泛的工程技术领域,是一门理论性较强、与工程技术联系极为密切的技术基础学科,工程力学的定理、定律和结论广泛应用于各行各业的工程技术中,是解决工程实际问题的重要基础。其最基础的部分包括静力学和材料力学

Teacher: 贾秀丽