团队构建的使用

团队构建活动是根据学生回答教师设计的问卷题目的答案,将学生分配到不同的小组(或大组的小组中)的工具。主要运用的情景是:

  1. 确保构建的小组中不同学生能担任不同角色,以免小组内学生所担任角色单一造成小组分工不合理等情况。
  2. 在线下课堂中自由组队,线上平台快速分组。

 

情形1:线下组队,线上分组
  • 1.打开编辑功能,点击“添加一个活动或资源”,添加团队构建活动。

  • 2.在创建页面中,填写活动名称,设置问卷开放时间和结束时间。

  • 3.在设置问卷调查页面,添加题目。支持的题目类型:单选题、多选题(非空)、多选课(可空)。

  • 4.添加完所有题目之后,点击保存问卷。

  • 5.当问卷开放,学生填写完问卷后,一个小组一个小组地进行添加

  • 6.在点击“构建团队”后,页面弹出红框,在红框内设置小组所在大组或不分大组自设小组。

  • 7.循环以上操作,创建其他小组。
  • 8.最终分组的结果在【课程管理】-【用户】-【小组】中显示

 

 

 

情形2:线上团队构建
  • 1.创建活动的方式同上。
  • 2.在设计问卷题目的过程中,可以按照小组的分工,组员的特长、兴趣、性格等多方面设计问题。

  • 3.设置构建团队的标准,构建团队(建议放大文档比例观看图片)。
    1. 选择题目。
    2. 选择选项范围。可选“任意”、“全部”、“无”
    3. 选择题目选项
    4. 点击“添加新标准”按钮
    5. 选择条件语句。默认是“并且”,点击可切换“或者”条件。
    6. 操作如上,设置相关的条件标准。
    7. 设置所分配的团队数目。
    8. 设置优先的条件。以团队数目优先,分配时在满足团队数目的前提下,采取最小满足标准的方案。以标准优先,则保证满足每组满足标准条件下,团队的数量尽量满足,可能存在不满足团队数量的情况。
    9. 点击“构建团队”按钮,重复点击则再次分组。
    10. 点击底部“构建团队“,将学生分成小组。

  • 4.如对条件设置有疑问可联系管理员。

最后修改: 2018年02月27日 星期二 15:26